"Человек-Паук: Мюзикл": Ивэн Рейчел Вуд дала еще некоторые подробности: в мюзикле Человек-Паук петь не будет, только в образе Питера Паркера. Музыка, написанная Боно и Эджем настолько хороша, что Ивэн как-то раз даже расплакалась. Особенно ее трогают песни ее героини. К слову, сами Боно и Эдж споют в мюзикле одну из партий. Репетиции постановки будут длиться около 3 месяцев, а сама постановка будет покорять Бродвей своими, по словам Рейчел Вуд, невообразимыми спецэффектами целый год. Сюжет мюзикла от части заимствован как из экранизаций, так и из оригинальных комиксов. Рейчел Вуд обещает нам новых и старых злодеев, а когда мы увидим их костюмы, то вообще забудем о кино. Мюзикл стартует 4 января 2010 года в Hilton Theater.
"Тор": Кеннет Брана наконец заговорил: "Я - окончательный и непоколебимый режиссер "Тора" или "Могучего Тора", название мы еще не решили, но, скорее всего, будет первый вариант. Я вступил на борт этого проекта по одной простой причине: чтобы поработать над бессмертными, богами, экстраординарными существами. В фильме бушует как фэнтези, так и научная фантастика. Он основан на скандинавских легендах, которые Marvel преподнесли просто великолепно. Что касается актера на главную роль, то мы это еще не решили. В данный момент мы заняты построением декораций и всем прочим препродакшеном. Я фильмы такого масштаба никогда не делал, мне очень нравится этот процесс. Рано еще говорить, но тот, кто у нас сыграет Тора - станет сенсацией".
"Железный Человек" и "Невероятный Халк": Оба попали в лонг-лист 15 номинантов на премию Оскар в категории Лучшие Спецэффекты. Среди конкурентов присутствуют - "Австралия", "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", "Монстро", "Загдочная история Бенжамина Баттона", "Темный Рыцарь", "День, когда Земля остановилась", "Хэнкок", "Хэллбой 2: Золотая Армия", "Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа", "Путешествие к центру Земли", "Мумия: Гробница Императора Драконов", "Квант Милосердия" и "Спайдервик: Хроники". Трех финалистов огласят 22 января вместе с остальными номинантами. К слову, "Железный" попал на Гремми в номинацию за лучший саундтрек. Браво, Рамин Джавади.
"Железный Человек II": У каждого высоко ожидаемого блокбастера есть фальшивое название для съемочных площадок в тех местах, где создатели хотят остаться незамеченными. К примеру, "Темный Рыцарь" снимался под названием "Первый поцелуй Рори". Хотя данное название не имеет никакого отношения к Бэтмену, а вот кодовое название нашего "Железного Человека II" очень даже может нести в себе потайной смысл - "Распутин". Кого-нибудь все еще не убедило то, что все ведет к тому, что русские - снова злодеи?
"Каратель: Территория Войны": Как и предполагалось, новый "Каратель" не выстрелил и во второй уикенд, упав на 67.6% и заработав к концу второй недели проката - $7,195,440 (а за второй уикенд - $1,383,898). Соберет ли фильм хотя бы 10 миллионов? Вот в чем вопрос.
"Блэйд 4": "Я слышал, что они хотят начать все с начала и с другим актером, - говорит Дэвид Гойер о никак не умирающем Блэйде. - Хотя я уже пообещал самому себе, что никогда больше не займусь фильмами про вампиров, но недавно я прочитал Tomb of Dracula Omnibus и я подумал, что было бы неплохо сделать что-то подобное и тем самым вернуть Блэйда на экраны". По мнению Гойера, ремейки хороши лишь в тех случаях, когда оригиналы изрядно стареют. Поэтому он был бы рад воскресить Блэйда лет, скажем, через десять. Тот же Гойер, но уже о другом: "Думаю, им понравился мой сценарий к "Магнито", но не думаю, что проект сдвинут с мертвой точки до того, как выйдет "Росомаха"".
"Люди Икс. Начало. Росомаха": 12 января грядущего года стартуют дополнительные съемки фильма. Ничего серьезного/катастрофического, это обычное дело. Тем временем у самого фильма появилось два официальных сайта - первый и на МайСпайс. Вдобавок прирожденный шоумэн Хью Джекмен будет вести Оскар, о чем вы уже наверняка узнали из других источников.