Судя по новому интервью с Джоном Фавро, кажется, что режиссер просто поселился в Marvel Studios. Руки фильммейкера, предназначавшиеся только для экранизации Железного Человека, тянутся по всем кинопроектам студии. Не далек тот день, когда Фавро получит собственную должность в Marvel Studios:
На какой стадии сейчас находится производство "Железного Человека II"? Фавро дает развернутый ответ: "Джастин Теру уже почти закончил первую версию сценария. В данный момент мы также занимаемся созданием анимации всех наших экшен-сцен. Мы подыскиваем местность для съемок фильма, делаем дизайны наших декораций и заодно измеряем во сколько нам все это обойдется. Мы работаем с аниматором Геннадием Тартаковским ("Войны Клонов"). Мне очень нравится его чувство юмора и чувство ритма экшена и то, что у нас общие любимцы кинематографа вроде Акиры Куросавы и Серджо Леоне. Он находит способ смешивать эти стили в своих экшен-сценах. Ему очень важны детали. Недавно он с группой своих людей вступил в ряды нашего проекта и, мне кажется, я многому учусь у этого парня. Он открывает для нас новый ряд возможностей для нашего фильма, причем Геннадий отлично разбирается во вселенной Marvel".
После объявления нового участника проекта, Фавро перешел к обсуждению сюжета самого фильма. По его словам, он равняется на такие успешные сиквелы, как "Империя наносит ответный удар" и "Звездный путь 2: Гнев Хана". Главное - вести персонажа к новым граням. А какая главная грань у Тони Старка? Правильно, алкоголизм. "Мы определенно задействуем алкоголизм. Если вы взглянете на какую-нибудь брошюру вроде "12-шаговой программы по лечению от алкогольной зависимости", то обнаружите, что брошюра меньше всего уделяет время лечению и свое большинство посвящает помощи с восстановлением духовного здоровья и пытается завести вас вглубь самой зависимости и того, чем она мотивирована, - обсуждает Фавро. - Такие брошюры и навели нас на мысль закрутить сюжет вокруг алкоголизма. Мы расскажем о том, что заставило Старка запить, почему он такой бабник и почему он убегает от всех своих проблем. А при наличии Роберта, мы понимаем, что с его-то талантом мы сможем воплотить эту историю в жизнь. Но, естественно, никто не хочет переполнять фильм. По большому счету, я собираюсь поддерживать тон первого фильма. Нолан, к примеру, загнал первоначальный тон фильма в угол, а я этого не хочу. Мне кажется, главное отличие меня и Нолана в том, что он снимает свой фильм как самый серьезный на свете, а я снимаю будто устраиваю вечеринку. Показы на КомикКоне, встречи с фанатами - вот это по мне. Для меня главное, чтобы людям было весело".
Разговор плавно перешел к "Мстителям" и другим проектам Marvel Studios: ""Мстителей" я не буду снимать сто процентов. Но я буду исполнительным продюсером и буду очень огорчен, если та цепь событий с ЩИТом и Говардом Старком, что мы ведем со времен "Железного Человека" и его сиквела не будет использована для "Мстителей". Я также собираюсь следить за всем, что происходит с другими фильмами Marvel Studios. Кеннет Брана - это просто потрясающе, не могу дождаться его версии "Тора". Мы также работаем очень тесно с командой "Капитана Америки". Между отцом Тони Старка и событиями во Второй Мировой будет неотделимая связь, с ЩИТом тоже, и мы потихоньку будем развивать события. Причем в разных фильмах сразу. Самое сложное, это перенести Тора в нашу вселенную. Если мы сделаем это правильно, то "Мстителей" ждет успех. Если нет, то у нас получится какой-нибудь "Кролик Роджер и компания". Но мы сделаем все возможное чтобы этого не допустить".
Джон Фавро прямо не говорит, но он явно собирается раздуть из фильма "Темного Рыцаря". Сходства можно заметить уже сейчас: драматические замашки с сюжетом и даже рекастинг Терренса Ховарда, откровенно напоминающий аналогичную замену Кэти Холмс. Но главное - чтобы обошлось без смертей. Хотя, неприятно осознавать, но не за горами тот фильм, чьи финальные титры будут сопровождаться словами: "In Memory of Stan Lee". И если "Железному Человеку II", не дай бог, суждено стать этим фильмом, то злые языки обязательно набросятся на эти "совпадения".
А чтобы вы сильно не расстраивались, то вот вам свежие новости об "Антмэне": Кевин Фейдж пообещал, что Эдгар Райт обязательно начнет съемочный процесс экранизации, как только закончит свой фильм "Скотт Пилигрим против человечества", выходящий в следующем году.