Ур, некоторым из вас не нравится фильм, потому что вы не знаете и непонили его смысл, а может кто-то не верит что можно уйти в параллельный мир-р. Ур,
Взгляните на меня, где я по вашему живу.
Хочу кое что поведать, ур.
Два писателя, Льюис (Хроники Нарнии) и Толкиен(Властелин Колец), жили в одно и тоже время, были друг с другом знакомы и так по разному написали! Вроде одно и то же(фэнтази) но такое...ткое большое различие-е, урр-р!
Мир Льюиса намного разнообразнее, многосторонее, и правдивее, чем у Толкиена.У толкиена мир, чесно говоря, ур, получился скушноват. :dontcare:Да там есть эльфы,гномы. хобиты, но все они человеки, однообразие присутствует здесь, сознание приземлённое, в отличие от Льюиса у которого фигурируют звери и люди-звери(кентавры). А деревья у него правдо- подобно передвигаются с помощью корней, а не как в Властелин Колец как люди-ходят(вот опять фигурируют люди у Толкиена).Во Властелине Колец король главный(Арагорн),ур
он призывает людей идти в бой за родину. А король такой же человек как и все, его можно сравнить с чиновником и призедентом.И вот эльфы и гномы сражаются за людей, что бы человечество жило, но что оно это человечество, фих-х!Подлое оно человечество, и Толкиен наверное не осознано к этому подвёл, когда отправил Гендалбфа и Фродо с дядей из этого уже потеряного мира, оставляя нисти карму (бремя) Сэму, потому как в этом мире нет радости и покоя, всегда будут бесконечные сракения и войны. И Сэм остался как наблюдатель.Который может толбко писать и ничего не может сделать.Произведение является классическим и в тоже время нет,ур, конец неплохой и вто же время не хорошее.
Точто писал Льюис совершенно горизонтально тому что писал Толкиен. Льюис открыл мир из нашего в Нарнию, тоесть не исключенно, что мы сможем там побывать, и это замечательно!И мир Нарнии, совсем другой,там нет людей, там живут животные, и Фомориане(сатиры,минотавры, гномы и т.п.)Ничего знакомого не напоминает?Когда на земле могли жить только одни животные?
От начала сотворения мира, Бог(а у Льюиса это Лев) создал по образу своему всех зверей. И ЧЕЛОВЕК должен править Нарнией. Четверо детей попадают в этот мир и сражаются с Колдуньей(о ней мне пока ничего не известно) и становятся королями этой чудесной страны.И вы в фильме уже слышали. что Лев Аслан называет их сын Адама и дочь Евы. Уррр-р!
В произведении Льюиса присутствует бог!Ур, он взял библию за основу расказа, значит всё будет заканчиваться хорошо, всегда будет будущее Нарнии, бог никого не оставит. Правда иногда он уходит и зло опять возращается. Как и случилось во втором фильмы, и им оказались люди, которых окутал дьявол и кроме себя любимых никого на свете не должно быть.Что сейчас и происходит в нашем мире.Льюис как вводу глядел, и Толкиен тоже, но увы он не дописал что-там запишет наблюдатель Сэм.Ур
Но в мире нарнии правит бог,ур-р
и когда положение стало у Нарнийцев стало совсем плохо, они призвали бога Аслана. Конечно вы скажете ни фига! Они отправили Люси за подмогой к Аслану! Ну типа да, но это всё иносказательно было написано писателем, а имел ввиду именно это. Он заставляет погрузиться в этот сказочный мир, где герои становятся не огрубевшие взрослые, а дети чистые душой, которые верят в добро
.
Первый фильм затянут как и все части Властелина колец, ур-р
но это зависит, от мастерства режисёра поставить фильм. В Нарнии, мне так кажется, немного подбор-ка главных героевсплаховала, кроме Люси и Каспиана я никому из актёров неверил, особенно старшей систре, которая весь фильм проходила с одним и темже выражением лица, только изредка показывала натянутую улыбку. Но это всеголишь моё мнение.Вторая часть очень интрегующе. кто победит люди, или природа(бог)
Вообщем смотрите, а те кто посмотрел, посмотрите ещё, и подумайте, кто вам ближе, Король-человек, или Бог, пусть не такой как человек, но выглядет он как Лев.
Ур-р, и то и другое будет правильным!
Отредактировано AURU (2010-03-27 19:25:39)