Мир Комиксов Марвел

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Комиксов Марвел » DC comics » Лига Справедливости

Лига Справедливости

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Лига Справедливости (англ. Justice League) — анимационный сериал, созданный в США в 2001 году по мотивам комиксов DC Comics. Премьера мультсериала состоялась на канале Cartoon Network 17 ноября 2001 года. Закончился показ первых двух сезонов на американском канале 29 марта 2004 года. Сериал сразу завоевал высокий рейтинг и стал одним из главных хитов телесети.

В России был впервые показан на канале СТС в 2002 году (1 сезон) и в 2006 — 2 сезон, пока что последний из переведенных на русский. Начиная с третьего сезона сериал сменил название на Justice League Unlimited. Всего существует 5 сезонов (91 эпизод).
В США же существует комикс, созданный на основе мультсериала — использована не обычная комиксная рисовка, а та, которая была в мультсериале. Называется комикс — Justice League Adventures.
Сторожевая башня на орбите Земли
Сторожевая башня на орбите Земли

Сам мультсериал о семи великих супергероях, вместе вставших на защиту Земли, когда Супермен понял, что один он не сможет успеть абсолютно везде.

И тогда на помощь ему пришли: Бэтмен — Страж Готэма, Дж’онн Дж’онзз — Марсианин, Джон Стюарт — Зеленый Фонарь, Флэш — Самый Быстрый Человек на Земле, Орлица — Воительница с Танагара, Диана (она же Wonder Woman) — Принцесса Амазонок с острова Темискира. Их штабом стала Сторожевая башня на орбите Земли, построенная на деньги Бэтмена.
Всех героев, кроме Бэтмена, телепатически позвал Дж’онн Дж’онзз — перед лицом угрозы со стороны Белых Захватчиков, или, как еще иногда называют, Имперцев.

2

Герои

* Супермен/Кларк Кент/Кал-Эл (англ. Superman/Clark Kent)

Супермен
Супермен

Этот герой не нуждается в представлении. Мало кто о нем не знает. Супермен — последний из расы криптонцев. Его планета взорвалась. Криптон был на грани разрушения, но Брэйниак - супермощный компьютер - обманывал правительство планеты, а когда криптонцы поняли что к чему, было поздно. Отец Супермена (Кэл-Эла), Джор-Эл, отправил его на Землю, чтобы спасти. На Земле Кэл-Эла нашла семья Кентов. Они усыновили мальчика и назвали его Кларком. По мере подрастания, у ребенка проявлялись невероятные способности, пока он не стал собственно Суперменом. Он обладает сверхсилой: может поднимать предметы во много раз тяжелее его самого и даже сдвинуть Землю с орбиты, видеть сквозь предметы (кроме свинца) а также в любом спектре солнечного света, летать, обладает скоростью почти как у Флэша, способен двигаться быстрее света, что позволяет ему поворачивать время вспять, практически неуязвим (если, конечно, поблизости нет осколков его планеты — криптонита), но воспреимчив к магии. Живет в Метрополисе. И когда-то считал, что сможет в одиночку оберегать мир от опасностей. Выяснив, что ошибся, нашел в себе силы признать это и предложил Дж’онну, Бэтмену, Флэшу, Фонарю, Орлице и Диане вступить в Лигу. Лигу Справедливости. Стал ее лидером.

* Бэтмен/Брюс Уэйн (англ. Batman/Bruce Wane)

Бэтмен
Бэтмен

Второй из всего состава Лиги, не нуждающийся в избыточном представлении. Хотя на самом деле, отказался официально входить в Лигу Справедливости. Бэтмен, он же Брюс Уэйн. Когда он был маленьким, на его глазах погибли родители. Это изменило его жизнь. Бэтмен обычный человек, без всяких суперспособностей. Нет никаких сомнений, что Бэтмен самый тренированный и профессиональный воин на сегодняшний момент. Конечно, другие могут превосходить его в каких-то особых областях, лишь немногие могут соперничать с его боевой отвагой. По совместительству он является еще и своего рода спонсором Лиги. Именно на его средства была построена Сторожевая башня. Так же Бэтмен — хорошо образованный человек, лучший в мире судебный ученый и стратег. В качестве участника Лиги Справедливости предпочитает роль «мозга», планирующего операции, к активным же действиям он приступает только в случае острой необходимости.

* Вандер Вумен/Диана (англ. Wonder Woman/Diana)

Вандер Вумен
Вандер Вумен

Принцесса Амазонок. Родилась и выросла на Темескире, в чисто женском обществе. Ее мать — Ипполита, Королева амазонок. Судя по всему, Диана — дочь Ипполиты и Гадеса (Аида). Об этом напрямую не говорится, но это вполне возможный вариант. Диана сбежала с Темескиры вопреки запрету матери, «позаимствовав» доспехи и лассо Истины. Присоединилась к Лиге (а тогда еще просто команде супергероев) по просьбе Дж’онна Дж’онзза. Она наделена силой богов. Взывая к ним в минуты необходимости, Диана укрепляет свой боевой дух. У нее был небольшой роман (если это можно так назвать) с Бэтменом. В какой-то мере ее персонаж уравновешивает Орлицу.

* Дж’онн Дж’онзз (англ. J’onn J’onzz)

Дж’онн Дж’онзз
Дж’онн Дж’онзз

Дж’онн вел счастливую жизнь на четвертой планете от Солнца, более известной людям как Марс. У него была любящая семья. Так было, пока не пришла Империя и не захватила всю расу марсиан. Захватчики уничтожали марсиан, но Дж’онну и некоторым его товарищам удалось избежать уничтожения и дать бой Имперцам. Они победили, но дорогой ценой — были убиты все, кроме Дж’онна. Он же наблюдал за пришельцами в течение пятисот лет, пока Империя снова не оказалась на свободе и не напала на Землю. Тогда он отправился вслед за ними. Результатом всего этого оказалась победа героев Земли над захватчиками и вступление Дж’онна в Лигу Справедливости. Он обладает множеством сил, среди которых: телепатия, шейп-шифтинг, неосязаемость-призрачность, полет, неуязвимость и суперсила. На Земле Дж’онн принял «героический» облик, который незначительно отличается от того, в котором он обычно предстает.

* Флэш/Уолли Уэст (англ. Flash/Wally Wast)

Флэш
Флэш

Самый Быстрый Человек на Земле. Так он о себе говорит. Это отражает его главную «примету» — он действительно очень быстро бегает. А еще он весельчак и балагур. Любит приставать к красивым девушкам, искренне считает себя неотразимым. В команде его роль можно было бы окрестить как «совесть». Изначально Флэш по характеру противопоставлен ЗФ. И в дальнейшем эти два противоположных персонажа сдружились и составили вполне неплохую команду: горячность и вспыльчивость Флэша уравновешивается хладнокровием и рассудительностью Джона Стюарта.

* Зеленый Фонарь/Джон Стюарт (англ. Green Lantern/John Stewart)

Зеленый Фонарь
Зеленый Фонарь

Джон Стюарт — обычный человек, получивший Кольцо и связанные с ним способности. Его способности отнюдь не ограничиваются полетом и созданием простых геометрических форм из зеленой энергии или «бластерных выстрелов». Возможности ограничены только фантазией владельца. Стюарт состоит в Корпусе Зеленых Фонарей, патрулирует сектор 2814 (это и есть Земля). Влюблен в Орлицу. До Корпуса служил в Военно-Морских Силах США. И эта часть его биографии нередко бывает ему на руку — когда противник считает, что, лишившись кольца, Джон Стюарт становиться абсолютно беспомощным и беззащитным, у Стюарта появляется больше шансов на победу — здесь свою роль играет эффект неожиданности.

* Орлица/Шаера Хол (англ. Hawkgirl/Shayera Hol)

Орлица
Орлица

Агент Танагарианских военных сил. Передовая разведчица. Под прикрытием выполняла миссию на Земле. С целью выяснить все об обороной способности третьей планеты Солнечной системы. Была помолвлена с командиром Танагарианских сил, Хро Талаком. Но, будучи на Земле, влюбилась в Джона Стюарта. Она долгое время разрывалась между долгом и чувствами. Пока не сделала окончательный выбор. Как танагарианка, она не подвластна телепатии Марсианина. У нее есть крылья (точно не известно, органические ли они, или искусственные — но по некоторым деталям можно предположить, что крылья — своего рода генетическая мутация). Из оружия она пользуется палицей из эн-металла, не поддающегося магии. Шаера — атеистка, как и все жители Танагара.

3

Я только мультик видел,комиксы не читал

4

серый серфер написал(а):

Я только мультик видел,комиксы не читал

Я тоже

5

И я

6

Норм мульт,я пару раз смотрел.

7

Крутой мульт я все серий смотрел

8

Мне больше всех нравится Дж'онн

9

Я комикс читал нармально

10

А я и мультик смотрел и комы читал.Мне больше мульт понравился.

11

Вот Смолвильская версия лиги справедливости.
http://cs124.vkontakte.ru/u8921260/23444427/x_ddea34bd.jpg

12

Прикольный мульт смотрю каждый день

13

Комикс классный и мульт сам по себе не плохой! :cool:

14

Мульт норм!

15

Замутил

16

Мульт суперский! Один из самых классных проектов DC

17