Вот уже больше недели прошло с долгожданного, для некоторых, выхода на большие экраны спин-оффа о любимом персонаже вселенной MARVEL. Для некоторых - потому, что многие не дождавшись, скачали дурацкий workprint, украденный пиратами за месяц до премьеры...Слава богу, этот факт не помешал фильму заработать немалую суму в первые дни проката и теперь 100% студия 20th Century FOX подарит нам сольные фильмы о Гамбите и Дэдпуле, чего очень хотят фанаты.
Что касается самого фильма.
После сеанса я не чувствовал неприятного послевкусия, а скорее наоборот. После просмотра захотелось пересмотреть трилогию о Людях Икс, и не только потому, что я снова с большой силой зафанател "Людьми Икс" но и чтобы...узреть недочёты.
Да, во время просмотра "Росомахи" меня не покидало ощущение, что здесь что-то не то. Не то, что я ожидал увидеть в эпизоде вживления адамантиума в скелет, не то, что я ожидал увидеть от Уильяма Страйкера и даже Гамбита. Нет, мне Тейлор Китч aka Реми ЛеБо понравился, но его отношения с Росомахой какие-то не такие...
Как я и боялся, всё вышло немного по детски...Да, я ожидал жетской и серьёзной истории, какой и заслуживал такой же жесткий персонаж как Росомаха, но увы всё получилось наоборот. Логан, как будто служил фоном для второстепенных персонажей, которых было навалом и экранного времени у них было мало...
Был расстроен насчёт Дэдпула, я надеялся что его покажут побольше. Те 5 минут в начале (сцены в вертолете, лифте...) были чудесными, Райан Рейнольдс отлично сыграл. Хорошо, что про него снимут отдельный фильм...
В фильме слишком быстро чередовались комедия с драмой. Ты сидишь в оцепенении от напряженного драматического момента и через пару секунд на экране начинают как-то не в тему шутить. Или наоборот. Это не единственный минус режиссуре...
Но не обошлось и без плюсов:) Райан Рейнольдс в роли Уэйда Уилсона, Лив Шрайбер в роли Саблезубого (здесь тоже недочёт, ибо что ж тогда за Саблезубый в 1-м фильме? Ему тоже память стёрли, чтоль?), Доминик Монаган в роли Брэдли, Тейлор Китч в роли Гамбита и конечно же сам Хью Джекман в роли Росомахи, за которым хочется наблюдать вечно и плевать на всё и всех...Спецэффекты в фильме хорошие, хоть и не смогут соревноваться за "Оскар" с "Терминатором 4", "Трансформерами 2" и "Стар Треком". Сцена с погоней вертолета за мотоциклом заставила выпучить глаза, и вызвала только положительные эмоции.
В общем ставлю оценку 7 из 10 и надеюсь что также анонсированные продолжение фильма про период жизни Логана в Японии не разочарует...И верните Брайана Сингера!)