Настоящее имя: Талия Жозефина Вагнер.

Прозвище: Ноктюрн, Ти-Джей (сокращенно от имени).

Вес: 56,6 кг.

Рост: 173 см.

Цвет глаз: желтый.

Цвет волос: индиго, темный фиолет.

Известные родственники: Курт Вагнер (Ночной Змей, альтернативная реальность, отец), Ванда Максимофф (Алая Ведьма, альтернативная реальность, мать).

Групповая принадлежность: Изгнанники, бывший Экскалибур, Братство Мутантов, Икс-мен (в ее родной реальности).

Навыки: отсутствуют.

Способности: Ноктюрн может вселяться в других людей и контролировать их в течение 12 часов. После того, как она покидает тело, человек остается без сознания полные сутки. Ноктюрн может поражать противника взрывающимися сгустками энергии и обладает ограниченными телепатическими способностями. Ее физиология подарила ей невероятную ловкость и функциональную невимость, когда Талия находится в темноте. Ноктюрн обладает кожей цвета индиго, имеет по три пальца на каждой руке и ноге (соответственно), остроконечные уши, убирающийся и цепкий хвост, а так же полным отсутствием зрачков.

Биография: Ти-Джей Вагнер - дочь двух знаменитых героев - Курта Вагнера (Ночного Змея) и Ванды Максимофф (Алой Ведьмы), в альтернативной реальности, параллельном измерении. Оба ее родители находились в команде Мстителей, но были отлучены друг от друга по причине того, что они оба не были в состоянии эффективно справляться с заданиями сообща, без какого-либо ущерба или риска для всей команды. Их дочь занималась упорными тренировками и, в конечном счете, стала Икс-меном. Будучи в команде профессора Ксавье, она влюбилась в своего коллегу - Джеймса Проудстара. С ним у нее сложились довольно бурные и продолжительные отношения, полные страсти и эмоциональности.

Она примкнула к команде Изганников, когда таинственный Таймброкер пригрозил ей жизнью Ночного Змея, сообщив о том, что если Талия не присоединиться к ним, то ее отец умрет при первом же сражении с Клубом Адского Пламени, от рук Мистик.

Быть Изгнанником стало по душе Ти-Джей. Более того, в нее влюбился один из членов команды - Громовая Птица, который, по иронии судьбы, и был Джоном Проудстаром из альтернативной реальности. У них в дальнейшем складывались очень нелегкие отношения. но они, все же, сумели найти общий язык и решили быть вместе.

В измерении, где Изгнанники попали в плен к Скруллу, Ноктюрн обнаружила, что беременна. И Талия, и Громовая Птица были очень взволнованны этим событием и предстоящими родами, однако, в конечном счете, Джон пожертвовал собой во время прешествия Галактуса, ради мира и погиб. У Изгнанников не было возможности его спасти. Впавшая в отчаяние и депрессию Жозефина потеряла ребенка и отдалилась от команды не желая никого видеть.

Когда она вновь пришла в себя, то стала твердой опорой для всей команды.

В реальности, где Колдун был инцифирован вирусом, Ноктюрн и ее товарищи по команде были проинформированны Таллусом, что они должны сломать Ви-замки. Ноктюрн вызвалась помочь. Ей было необходимо направить на них эксперементальный самолет, заполненный ядерным оружием, но Мимик, нервно ущипнув ее, заставил помолчать и решительно взял эту миссию на себя. Мимик, в итоге, выжил и команда смогла победить благодаря ему. Во время миссии во вселенной Марвел, Земля-616, они были вынуждены покинуть ее. Экзодус пригласил Талию присоединится к новому Братству Злых Мутантов и она согласилась, но только ради того, чтобы проникнуть к ним. Во время нападения на Икс-Мэншион, все решили, что Ноктюрн была убиты Джагенраутом, но все оказалось далеко не так. Ноктюрн помогла Икс-Менам победит Братство, но, к сожалению, она, как и остальные члены Братства, были втянуты в портал, что находился в голове Хорна. Оказавшись в мире Моджо, выход из которого вел только в мир на Землю-616. Вместе с Джаггернаутом, она вступила в новое формирование - Экскалибур и продолжила свои приключения.

увеличить

увеличить

увеличить